ネイチャードーナツについて

フロレスタについて

フロレスタのすべてのドーナツの原点となるnature(ネイチャー)には、「自然」の他に「本質」という意味もあります。その言葉通り、みんなが食べると幸せで豊かな気持ちになり、本来の自分に帰れるような本当においしいドーナツ作りを目指しています。

ネイチャードーナツの素材

小麦粉
ポストハーベストの心配の少ない北海道産の薄力粉に全粒粉を配合しています。
砂糖
無着色の三温糖
豆乳
牛乳と違い植物性なので脂質が少なく鉄分が豊富。北海道産大豆の無調整豆乳です。
たまご
木酢酸の飼料で育ったにわとりの新鮮卵
バター
国産とニュージーランド産(現在、国産バターが品薄になっており輸入バターを併用しています)
揚げ油
菜種サラダ油を使用。頻繁に入れ替え、常に新鮮に保つよう心がけています。
ミネラルが豊富な沖縄県産天日自然塩
ベーキングパウダー
非遺伝子組換えコーンスターチを使用し、体内への影響が心配されるアルミニウム化合物無添加のものです。

日持ちさせるための防腐剤・保存料などの添加物は一切使用しておりません。
そのため、保存環境により味が左右されます。
できるだけ早くお召し上がりいただき、保存される場合は冷凍をおすすめしています。