Loading
>ホーム  >メニュー  >二十四節気ドーナツ [椪柑-ポンカン-]
メニュー 限定ドーナツ 季節のドーナツ

[販売終了] 二十四節気ドーナツ [椪柑-ポンカン-]

販売期間:2023年2月4日(土)~3月20日(月)
二十四節気ドーナツ [椪柑-ポンカン-] 二十四節気ドーナツ [椪柑-ポンカン-]

椪柑-ポンカン-

旬を味わう二十四節気ドーナツシリーズ2月4日(土)の立春から「椪柑-ポンカン-」のドーナツを販売いたします。
昨年スタートした、フロレスタの 季節を楽しむ 二十四節気シリーズ、 一巡してまた新しい-立春-を迎えました。 今回の果実は、『椪柑(ポンカン)』 蜜柑より甘みが強く、コクのある味わいと、 独特な甘い香りが魅力の椪柑を、 お店で煮詰めて瑞々しいジャムにしました。 フロレスタのネイチャーとチョコレート、 そして有機アールグレイとミルキー、 それぞれの旬の組み合わせをご賞味ください。

商品詳細

商品名
  • 二十四節気ドーナツ『椪柑-ポンカン-』
種類全2種類
価格
  • ポンカンチョコレート おひとつ 248yen(税込)/ テイクアウト時の価格
  • ポンカンミルクティ おひとつ 270yen(税込)/ テイクアウト時の価格
店頭販売期間2023年2月4日(土)~3月20日(月)
  • 販売期間中であっても、原材料の供給および仕入れ状況により、品切れになる場合もございます。
  • 一部、お取り扱いのない店舗がございます。詳しくは各店舗にお問い合わせください。
  • 素材の特性上、店頭のみのお取り扱いとなっております。
二十四節気ドーナツ [椪柑-ポンカン-] 二十四節気ドーナツ [椪柑-ポンカン-]

二十四節気ドーナツとは

二十四節気(にじゅうしせっき)は、1年の季節を春夏秋冬の4つに分け、さらに6つに分けた24の季節に名前をつけたものです。それぞれの季節に古くから伝わる季節の旬の食材もあります。フロレスタでは旬の食材のドーナツを通して、日本の伝統や自然の変化をお届けいたします。
南瓜
冬至 小寒 大寒
林檎
立冬 小雪 大雪
芋・栗
秋分 寒露 霜降
藍苺
立秋 処暑 白露
檸檬
夏至 小暑 大暑
抹茶
立夏 小満 芒種
春分 清明 穀雨
椪柑-ポンカン-
立春 雨水 啓蟄
柚子・南瓜
冬至 小寒 大寒
林檎
立冬 小雪 大雪
芋・栗
秋分 寒露 霜降
酢橘-すだち-
立秋 処暑 白露
檬果-マンゴー-
夏至 小暑 大暑
新じゃが
立夏 小満 芒種
和いちご
春分 清明 穀雨
金柑
立春 雨水 啓蟄

レジ袋について

フロレスタでは、レジ袋代として1会計ごとに3円を頂戴しております。
お客さまには大変恐縮ですがご理解とご協力をお願いするとともに、マイバッグ等のご持参を推奨しております。